Хроническое поражение предстательной железы

Хроническое поражение предстательной железы (простаты) является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин. До возникновения подвержены мужчины наиболее трудоспособного и репродуктивного возраста - 30-45 лет. Однако в последнее время возраст больных простатитом одновременно и увеличился (до 50 лет и старше), и помолодел (до 25 лет). Согласно данным ряда специалистов дермато-венерологов и урологов хроническим простатитом страдают от 30 до 58% мужчин.

В последние десятилетия отмечается рост частоты выявления хронического простатита. Это связывается как с фактическим ростом уровня заболеваний, передающихся половым путем, так и с увеличением числа современных и эффективных методов диагностики.
Исследования последних лет указывают на рост числа смешанных (микстинфекцийних) поражений мочеполового тракта, способствует изменению характера их клинического течения и увеличению численности разноплановых осложнений.
На развитие и характер течения хронического воспаления мочеполовых органов, а также на возникновение осложнений, в частности копулятивного и репродуктивного характера влияют также нарушения биохимического состава секретов придаточных половых желез и состояние местного (локального) иммунитета. При этом роль нарушений местной иммунной защиты и изменений биохимического состава секретов простаты и других придаточных половых желез в патогенезе воспалительных заболеваний половых органов мужчин и их влияние на оплодотворяющие свойства эякулята остаются не совсем объяснимым и полностью изученными.
Современная лаборатория санатория «Шахтер» проводит комплексное клинико-лабораторное, инструментальное и специальное диагностическое обследование больных хроническим простатитом, включающий исследование ряда факторов местного иммунитета репродуктивного тракта и биохимического состава секрета предстательной железы и секретов других дополнительных половых желез, что позволяет более объективно оценивать характер и степень поражения, прогнозировать течение воспалительных процессов в этих органах, а также разрабатывать индивидуализированную комплексную терапию с учетом функциональной реабилитации при нарушениях копулятивной и репродуктивной функций.
Комплексное санаторно-курортное лечение хронического простатита осложненных нарушением копулятивной и репродуктивной функции, включает в себя: режим, диетическое питание, питье минеральной воды «Нафтуся», применение физиотерапевтических процедур, медикаментозного лечения, пелоидетерапия, бальнеотерапии. Употребление минеральной воды «Нафтуся» благоприятно влияет как на основной, так и на сопутствующее заболевание.
В санатории «Шахтер» применяют метод комплексной терапии путем комбинированного и индивидуализированного применения антибактериальных средств, а также медицинских препаратов, терапевтическое действие которых направлено на нормализацию функций предстательной железы, семенных пузырьков, сперматогенеза.
Физиотерапевтическое лечение включает в себя: парафино-озокеритовые аппликации, грязевые ректальные тампоны, СМВ терапия, ультразвуковая терапия, дарсонвализация, лазеротерапия, восходящий душ. Кроме того, по показаниям назначаем массаж предстательной железы и другие специальные урологические приемы.
Санаторно-курортное лечение на курорте Трускавец позволяет значительно повысить эффективность лечения больных мужчин и имеет важное медико-социальное значение, в частности, в плане восстановления их репродуктивного здоровья.
Срок санаторно-курортного лечения-18-21-24 дня.

Skype Звонок

Консультация врача

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

+38 (03247) 7-30-70 (реализация путевок)
+38 (03247) 6-61-86 (регистратура - круглосуточно)
+38 (067) 777-47-25   
+38 (050) 777-47-53 

+38 (03247) 5-13-34 (приемная директора)

Санаторий Шахтер
ул. С. Бандеры 44
г.Трускавец, Львовськая обл.
82200 Украина

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - (реализация путевок)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.(приемная)

http://san-shahtar.ru/

Как к нам добраться